Tips Membeli Seafood

Penanganan seafood oleh penjual tidak saja akan mempengaruhi mutu masakan yang dihasilkan, tetapi juga keamanannya. Semua kondisi yang menyebabkan kerusakan tekstur dan citarasa seafood, juga beresiko menyebabkan pertumbuhan mikroba penyebab penyakit. 

Bakteri adalah penyebab utama dari pembusukan seafood.  Walaupun sebagian besar bakteri tergolong tidak berbahaya, beberapa bahkan bermanfaat dan digunakan dalam pengolahan pangan (contoh dalam pembuatan keju dan yogurt), tetapi ada bakteri yang dapat menyebabkan kerusakan dan bahkan penyakit jika pangan tidak ditangani dengan benar.

Hilangnya mekanisme untuk melawan bakteri menyebabkan ikan dan seafood lainnya mengalami kerusakan segera setelah mereka mati.  Sehingga, teknik penanganan menjadi sangat penting untuk menjamin mutu dan keamanan seafood. 

Bagaimana teknik berbelanja agar diperoleh seafood yang aman dan bermutu?  Berikut tipsnya untuk anda.  
Read more »
BERIKAN KOMENTAR ()
 
wisata tradisi game kuliner
close