Manfaat Seafood Untuk Kesehatan

Apa itu ‘seafood’?  Istilah seafood umumnya mencakup berbagai organisme air, baik dari lingkungan laut maupun air tawar (danau dan sungai). Termasuk dalam kelompok seafood adalah berbagai jenis ikan, krustacea (udang, kepiting), moluska (kerang, cumi), echinodermata (teripang) serta tumbuhan air seperti ganggang dan rumput laut. 

Sejak berabad-abad lalu, seafood  telah menjadi bagian penting dari diet manusia.  Berbagai studi epidemiologis menunjukkan adanya hubungan antara konsumsi seafood dengan  penurunan resiko terjadinya penyakit degeneratif.  Manfaat konsumsi ikan dalam jumlah banyak dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung koroner (PJK), tekanan darah tinggi, stroke, beberapa jenis kanker, rheumatoid arthritis dan penyakit inflamasi lainnya.  Konsumsi seafood juga membantu mengontrol berat badan dan perkembangan kognitif anak.  Apa saja komponen gizi penting yang dimiliki oleh seafood sehingga menjadi sangat istimewa untuk kesehatan? 
Read more »
BERIKAN KOMENTAR ()
 
wisata tradisi game kuliner
close